Curso de "Manipulador de alimentos" en los Centros Comunitarios
El primer encuentro será en el centro del barrio Felipe Varela, los días jueves 29 y viernes 30 de mayo de 19 a 21 horas. El curso lo dictará la División Capacitación de la Dirección de Bromatología.
En el marco del proyecto de promoción de la salud "Cosechando Saberes", la Subsecretaría de Promoción y Desarrollo Social, a través del Departamento Barrios, organiza un curso de "Manipulador de alimentos", que se llevará a cabo en los distintos Centros Comunitarios.
El primer encuentro se realizará en el Centro Comunitario de barrio Felipe Varela, ubicado en Indios Yámanas y Tehuelches, los días jueves 29 de 19 a 21 horas, y el viernes 30 de 20 a 22.30.
El curso lo dictará la División Capacitación de la Dirección de Bromatología de Municipalidad de Ushuaia.El objetivo del curso está orientado a lograr que el manipulador de alimentos asimile los principios fundamentales de la inocuidad y seguridad de los alimentos como de la higiene personal y de las instalaciones edilicias vinculadas con las actividad alimentaria.
La capacitación comprende una introducción sobre aspectos bromatológicos, biológicos y epidemiológicos (enfermedades de transmisión alimentaria). Se hará una evaluación final en la segunda jornada, con la modalidad de múltiple choice y se hace entrega de un certificado con validez nacional, renovable cada dos años.Esta capacitación se da en el marco de la Ley 18.284 C.A.A. (Código Alimentario Argentino).
"Cosechando Saberes"Cabe destacar que el proyecto de promoción de la salud, en el marco de los criterios establecidos en la Red Argentina de Municipios y Comunidades Saludables, tiene como objetivos "reconocer y jerarquizar a Nivel Barrial, lo planes, programas y proyectos que estén orientados a la Promoción de la Salud; implementar acciones de Promoción de la Salud en forma articulada con otros actores relevantes; favorecer la puesta en marcha de Proyectos de Concientización comunitaria en relación al tratamiento de residuos, control de animales domésticos y de compañía en vía pública, y refuncionalización de espacios públicos.