Curso de cocina y repostería para jóvenes
En el marco del Muni Joven se realizará un curso de cocina y repostería para los jóvenes que están cursando el último año del colegio secundario.
El Programa Municipios y Comunidades Saludables conjuntamente con la Casa de la Juventud y los capacitadores del taller de Cocina y Repostería de la Oficina de Empleo Municipal desarrollarán un curso compuesto por 6 encuentros de 2 horas y media cada uno durante los días lunes, miércoles y viernes. Los horarios del dictado de la capacitación serán para el grupo I de 9.30 a 12 horas y en el grupo II 17.30 a 20 horas. La propuesta abracará los meses de agosto a septiembre de 2012 y la cantidad de asistentes estará integrada por 4 personas por grupo como máximo.
Los profesores Adela Gotic y Jorge Adrián Pérez serán los responsable del dictado de los módulos. Las clases se desarrollarán en forma teórico-práctica con la participación de los alumnos, que deberán llevar la materia prima para la realización de los alimentos que luego se llevarán a su domicilio una vez elaborados.
Cocina inteligente
Entre las acciones a compartir entre los jóvenes y sus capacitadores están programadas salidas de campo, como la visita a supermercados para conocer variedades de productos, pudiendo así reconocer y distinguir la diversidad de ofertas en cada sector.
Además realizarán la elaboración de alimentos con verduras, para que los alumnos puedan distinguir los distintos alimentos y las carnes con los diversos métodos de cocción, pudiendo distinguir cual se adapta mejor para cada preparación.
El objetivo del curso es lograr que los asistentes a la capacitación logren adquirir herramientas básicas para el correcto desempeño en la cocina en el hogar y aplicarlo en su vida estudiantil fomentando hábitos alimenticios saludables. Pudiendo realizar compras acordes a su presupuesto; fraccionar y conservar los alimentos en su vida estudiantil.